Считаю кощунством обделить вниманием разнообразные сладости и диковинки из кедровых шишек. К примеру — варенье из молодых шишек варит мой гид и помощник — Рома Ярошевич. Обычно на программу привозит баночку, а к концу тура группа у него заказывает ящик этих баночек.
Так же сюда входят конфеты, грильяж, батончики из орехов и клюквы.
Отдельно стоит отменить огромное разнообразие байкальских трав и чаев.
Душистая Саган-Дайля, мелкий и ароматный Чабрец, а чего стоит сбитень с облепихой и Солновкой.
Аналогично, на рынке в ЛиствянкеСамое интересное, что я собрал топ мест на Байкале, где можно попробовать эти блюда в их лучшем исполнении. И всегда я советую туристам в каждом кафе обратить внимание именно на ту позицию в меню, за которой мы приехали.
Я всегда очень радуюсь, когда удается показать своим туристам то самое домашнее блюдо, которое мы ели с самого детства на берегах Байкала.
Каждое из этих блюд вы можете и обязательно попробуете на моих программах!
Благодарю за ваше внимание!